Не терзай свою душу напрасно

Не терзай свою душу напрасно,
Отгоняй все страдания прочь,
Посмотри за окно, как прекрасно,
Утро, солнце... Закончилась ночь!

Выпей чашечку кофе с конфеткой,
Улыбнись, жизнь ещё впереди...
Вон и птичка, качаясь на ветке,
Рада солнцу, ушли прочь дожди.

Ничего не бывает ведь вечно,
Канет в лету и эта война,
Под лучами запляшет беспечно,
В небе, в море волною, весна!

Жизнь ещё впереди, надо верить...
Отгоняй всё, что мучает, прочь...
Хоть тревогу аршом не измерить...
Всё пройдёт, как и прошлая ночь.

И тогда полетишь птицей к морю...
Отогреешь там душу, любя...
Шум прибоя заглушит всё горе,
Теплотою наполнит тебя!

/Надежда Есаулкова/

Экспромт

24.07.23


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2024/01/11/7178

Серж Конфон 2   24.05.2024 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.