Июль

Я признаюсь тебе в любви
Благословенной и шальной
Мой юный месяц, vis-a-vis
Щедрейший,ласковый, родной.
Твои плоды в лесу люблю
Полей, лугов звенящий рокот
Внезапный аромат ловлю,
Вдыхая нежной струйки шепот.
Шмелей и пчёл « на гамаках»,
Раскачивающихся на тычинках
Парящий аист в облаках,
Жуки танцуют в пелеринках.
Благодарить, июль, спешу
В дни твоего правления
Двух «июлят» себе впишу
И мы справляем дни рождения!
Июльский сын, июльский внук
Характером с тобою схожи
Июль, прошу тебя, мой друг
И внучку подари мне тоже.


Рецензии