На конях бы по небу промчаться. В. Высоцкому

Что же делать ДУШЕ, когда гаснет она,
СТРУНЫ тоже от ярости рвутся,
Сам себя не жалел, ВСЁ СПЕШИЛ, а куда?
КТО ЖЕ ЗНАЛ, что придёт эта «стерва».

Когда глохнет МОТОР, ты заводишь его,
Если нет, ты пытаешься СНОВА,
Что теперь говорить всё ЗАТИХЛО и спит,
Только ПТИЦЫ поют очень тихо.

На душе ПУСТОТА, что нет рядом тебя,
Ветры дуют ХОЛОДНЫЕ очень,
Сейчас бы ПЕСНЮ ты спел, ту, что ты не успел,
Дни отмеряны были НЕ ЧЕСТНО.

УРАГАН бы сейчас да такой, чтоб свистел,
Словно струн МИЛЛИОН разорвалось,
Так, чтоб ДУШУ рвало и куда-то несло,
На конях бы по небу ПРОМЧАТЬСЯ.

ЗВЁЗДЫ стали все в ряд, чтоб тебя увидать,
И Луна очень ЯРКО светила,
Ты остался МОЛОДОЙ, для меня ты такой,
Мать ЗЕМЛЯ над тобой наклонилась.


Рецензии
Один из моих любимых певцов и поэтов. Жаль рано ушёл. Спасибо что помните. Чудесное посвящение. С уважением.

Сергей Громыко   09.09.2023 20:12     Заявить о нарушении
💤🍧🍇💙🍇💙💤🍧🍇💙💤🍧
СЕРГЕЙ, СПАСИБО ЗА СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ О ВОЛОДЕ!

Людмила Ярёменко   09.09.2023 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.