Легко

На блюдце джем, в стакане молоко
И облака, густые, как сметана
Открой окно, так дышится легко!
Ложиться в полночь, просыпаться рано,
Сготовить быстрый завтрак, убежать
На улицу за сладко-кислой вишней,
Погладить пса,
черемуху сорвать —
и каждый шаг,
и каждый жест не лишний.
Играть с детьми, упасть, лежать в траве,
Раскинув руки, набираться силы.
Пускай гуляет ветер в голове,
Пока внутри ещё хоть что-то живо.


Рецензии