Под жгучим ливнем солнечных лучей

   Посвящается О.А.Р.
 
 Отпуск у моря –
 это творчество,
 в основу
 которого
 положено
 удовольствие.


Под жгучим ливнем солнечных лучей
Тоска зависла в  бархатистом взгляде
Твоих далёких,
столь родных очей,
Остановившихся случайно на наряде
Фланирующих под руку людей
На новой набережной при параде.
По извивающимся
плиткам тротуара
От моря в город меж цветущих клумб,
Роскошных плеч и декольте загара
От всё пронзающего зноя тумб
Рекламных удалялась тень Икара,
Низвергшегося в пропасть глупых чувств.

Приходилось
нам с тобою
в это лето
Убегать от ливня солнечного света.

Анапа
25.07.23


Рецензии