Улыбался пьяница во сне

Улыбался пьяница во сне
Так, что было завидно и чёрту.
В старом доме, кольями подпёртом,
Улыбался пьяница во сне.

О своей не ведая вине,
Заложив за голову ладони,
Миру став чуть больше посторонним,
Улыбался пьяница во сне.

Ничего не передав родне,
Не собрав гроша для похоронных,
Чуть светлее ликов на иконах
Улыбался пьяница во сне.


Рецензии