Какое несчастное небо

Какое несчастное небо -
Его разорвут на куски
Пальмира, Дамаск и Алеппо,
Чьи улицы вечно узки.
Вставайте, убитые люди,
Идите, как встарь, в Вифлеем.
Там новая перепись будет
Отныне. Вовеки. Совсем.
Другие займут пепелище
Без всяких or not и to be.
Ладонью потянется нищий,
Но будет всё также убит.
И новый художник в этюде
Напишет отныне и тут,
Как радостно новые люди
Христа на Голгофу ведут.
12.02.2020


Рецензии
Ох.. как горько... какая правда..

Алёна Брехт   19.03.2024 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.