Новая улица

Новая улица, новая улица, новая..
Конвоировали пленников
По-двоим на окно.

Четыре пары глаз, две пары рук
Встречного взгляда -
Монотонный стук.

Из луж облака и собачьи следы.
С крыш вниз наклоненных -
потоки воды

Через губы бордюра - побеги травы,
В неряшливость линии
Обратились усы.

Я вращением педалей раздвигаю дома,
Сквозь прохладные встречи,
Сквозь огни и дыма,

Путь свой в арку держу
За которой твой дом,
Что снесли в том году, где мы были вдвоем.


Рецензии