Надо деду подсоблять

Экспромт на:http://stihi.ru/2023/05/29/6818
**************************************
Право дело. Что такое,
Что за "праздник" по утру?
Может враг играет в Трою -
Дай-ка я глаза протру.

Надо деду подсоблять,
Автоматом по шарам...
Кто их звал, ядрёна мать?
Снарядились в "гости" к нам.

Мы умеем сомневаться,
Коней долго запрягать.
А достанете, заср@нцы,
Век Вам мира не видать!

В свои алчущие страны
Пулей будете лететь
Над Европой, океаном...
Не успеете вспотеть.


С-Петербург, 25.07.2023


************************
Отзывы читателей:

Дед с утра поел, обулся,
Вышел, в небо поглядел,
Оступился, навернулся,
Сразу же с копыт слетел.

Ведь шары в том виноваты,
Что летают, как на зло,
Стали ноги, как из ваты,
От испуга затрясло.

Страну фоткают, снимают,
Натуральный шпионаж,
Чувства деда донимают,
Разозлившись вошёл в раж.

Заорал, ружьё тащите,
И стреляйте по шарам,
Мою задницу спасите,
Вам зато награду дам.

Всё же сбили, удивился,
И заплакал, как дитя,
В кабинете сразу скрылся,
Спотыкаясь и кряхтя...

За столм уселся гордо,
Перед ним подбитый шар,
Радостью сияет морда-
Вот и кончился кошмар...

Анна Кускова 2   25.07.2023 21:14
*********************************



Ваш задор мне так по нраву!
Эх, нашла я переправу!
Весь народ вокруг сплотим,
Русь в обиду не дадим!

Натали Мишарина   27.07.2023 15:49
**********************************



Случилось нечто и заглох стишок,
И мысли оказались все в застое,
Послышался ехидный тут смешок-
А ведь того решение простое...
Подумай о свиданье под Луной,
Там Муза умиляясь улыбнётся
Пробудятся и нежность и любовь,
Вновь вдохновение души коснётся.

Анна Кускова 2   31.07.2023 18:24
*********************************


Надо деду подсобить,
Потерял он жизни нить,
Лезет вечно не в те двери,
И похож на чудо в перьях)))

Шувалова Татьяна Григорьевна   31.07.2023 19:51
*********************************************** 





 


Рецензии
Вероничка, отличная, очень злободневная жизненная ирония!
И отклики читателей тоже хороши!
***
Надо деду подсобить,
Потерял он жизни нить,
Лезет вечно не в те двери,
И похож на чудо в перьях(((

С сердечным теплом и улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   31.07.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танюша, за готовность помочь деду
и за улыбку! С вечерним приветом.

Вероника Луговая-Иванова   31.07.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.