Февраль 22-го

О чём ты плачешь, вьюга, за окном,
Глубокие сугробы наметая.
И покрываешь снежным полотном
Простор земной от края и до края?

Ты укрываешь от морозов до весны
Ростки, готовые с тёплом проснуться.
Их трепетную суть так сохраняешь ты,
Чтоб этой жизни круг не смог замкнуться.

Когда придёт весеннее тепло,
Растопит постепенно все намёты,
В проталинах, как огоньки, светло
Распустятся повсюду  первоцветы!

И зазвенит ручьями талая вода,
Та, что зима в сугробы напитала.
И благодарно расцветёт земля
И это значит, что Весна настала!


Рецензии