ОДНА из ста

(К М.)

Ужасно быть одной из ста!
И низко быть одной из двух!
Мне далека твоя игра
В Холостяка, мой Милый друг.

Я так любила и ждала
Собой придуманную тень.
И ложный образ берегла.
Ты был Икона и Постель.

Прости меня за этот фарс.
Ты не позволил ближе стать.
Не с Марса ты, ты - целый Марс,
Раз так легко мной мог играть.

Отныне ты идея, дух,
Утопия для забытья.
Позорно быть одной из двух!
Ужасно потерять себя!

Печально чувствовать поток
К тому, кто знает,
ТЫ НЕ ТА…
Полезно осознать свой рок.
Ужасно быть одной из ста!





Милый друг (фр. Bel-Ami) — роман французского писателя Ги де Мопассана


Рецензии