Я тебя храню в душе как тайну

Я тебя храню в душе как тайну,
Милый сердцу, светлый человек.
Теплый взгляд пронзительных и чайных,
В мыслях и во снах — под створкой век.

Бережно несу, чтоб не утратить,
Образ твой сквозь бури грозных дней,
Семь благоразумности печатей —
На беспечной нежности моей.

Риск и необдуманность порывов...
Чувствую, прорехам быть в судьбе.
Только сердце пылко и ретиво
Тянется, упрямое, к тебе.

Сотни норм неписаных нарушу…
Манит пламя. Я иду на свет.
Если это греет мою душу,
Почему бы, черт возьми, и нет?


Рецензии