Летний дождь

Этот стукот мокрых капель,
Этот ш;пот за окном.
В доме сумрачно, прохладно,
Только мы с дожд;м вдво;м.

Наливаю чашку чая,
Улыбнусь себе в окне.
Дождь заваривает мяту
В серебристой пиале.

Мы пь;м чай и между нами
Лишь оконное стекло.
Я внутри, а дождь снаружи,
Так у нас заведено.

Дождь ид;т, но не уходит,
Тихо шепчет о сво;м,
Переглядываясь редко
С одиноким фонар;м.

Дождь умеет чутко слушать,
Веткой тополя шурша.
-Продолжай, я здесь, я рядом.
Затихает, не дыша.

Расскажу ему секреты,
Ничего не утая.
Дождик, дождик, друг мой дождик.
Он поплачет за меня.

За окошком чуть светает,
В небе м;д рассеял тьму.
Знаю- дождь мои секреты
Не расскажет никому.


Рецензии