Лапчатка прямостоячая

Запасай ЛАПЧАТКУ -
Будет всё в порядке!
Народное название -
Особое признание:
"РУССКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ", "КАЛГАН" -
От Бога дан!
Растёт лапчатка
Не на грядке:
Заболоченный луг -
Её верный друг!
Там отыщем...
Корневище:
На человечка похоже:
Клубеньков - множество!
Клубеньки - не великИ;
Нити корня - тонкИ:
В клубеньках проросли:
"Угнездиться" смогли!
Корень сразу промываем -
На кусочки разрезаем.
(Если высохнуть успеет
РазрЕзать не сумеем:
В "камень" превращается.
И придётся маяться:
Клещами не разорвать;
Ни разрЕзать, ни сломать!)
Обратим внимание:
Латинское название -
СЕКСУАЛЬНОГО спектра:
Potentilla ereckta.
Функция половая
С калганом..."расцветает"!
Это очень ценно!
Говорил Авиценна:
"Соитию содействует!"
(Великолепно действует!).
Калган - афродизиак!
Без него ...никак!
У свежего корня срез
Вызывает интерес:
На что похож,
Сразу поймёшь.
Внимательно смотри:
Цвет утренней зари:
Светло - коричневые края,
Великолепия не тая,
Переходят в тон розоватый,
Для глаз - приятный;
В центре - цвет алый -
Красоты немало!...
(Надземная часть растения
Имеет применение:
Добавка к чаю! Тоже Дело!
Добавим смело!).
Настойка пригодится -
Надо потрудиться!
ОДНА ЧАСТЬ КОРНЕЙ;
ВОДКИ - ДЕСЯТЬ ЧАСТЕЙ;
Настаивать - десять дней.
Процедить не забываем,
И ...применяем!
Настойка всесильна:
Порез сильный
Ею заливаем -
Боль..."усмиряем"!
При суставных заболеваниях -
Настойка - для растирания!
Организм укрепляем:
ДВАДЦАТЬ КАПЕЛЬ отмеряем -
ДВАЖДЫ В ДЕНЬ выпиваем!
(Но...исключение:
ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ!)...


Рецензии