Иронические экспромты - 3

http://www.stihi.ru/2023/07/24/1441

С усильем встал он с лавки
И крылья подобрал ,
И сердцем дал он клятву:
- Я крылья не отдам!*
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ

Чтоб высоко порой взлететь ,
Не крылья следует иметь ,
А надо (не без риска!) ,
Увы , пасть очень низко...
НО речь лишь тут о карьеристах!



*Мы быстрее дойдём по прямой иль кривой?
Если мерять длину , то ответ тут простой.
Только жизнь преподносит всегда нам сюрпризы
И извилистый путь покороче прямой*.
  ЮРИЙ МИЛОВ

Был старый фильм чудесный.
И вот какую песню
Чудной там пел народ:
НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД!



*Я сказал ей: - Машка , дай!
Та ответила с улыбкой:
- Этикет не нарушай!
После торта - снова рыбку?!*
 ОЛЕГ ЗАЙЦЕВ 4 (На банкете)

Когда такие есть замашки ,
Та ещё рыбка эта Машка!



*Наука очень древняя дрессура.
Мы женщины шагнули далеко.
Сказать попроще , если ты не дура ,
Мужчина дрессируется легко!*
 ЛАРИСА АНТОНОВСКАЯ

Ежели жена не дура ,
То возможна и дрессура.
Только ловко , по чуть-чуть ,
Палку чтоб не перегнуть.



*Мечтаю издаваться с детства ,
Осталось подкопить финансы.
Ведь цель оправдывает средства.
Но...без ума люблю романсы.*
  АЛЕКСАНДР ИГРИНСКИЙ

Мечтам сбываться не много шансов ,
Когда финансы поют романсы!



*Поэтов трудная тропа.
Куда идём , не знаю я.
Вот кто-то может и дойти ,
А кто-то пропадёт в пути*.
  НАТАЛИ 75

Хотя шёл в гору час за часом ,
Гора та не была Парнасом ,
Но между тем , себя при этом
Всегда он причислял к поэтам.


Рецензии
Очень интересные экспромты,Валера!
Жена мужа дрессировать умеет,
Он ей даже возразить не смеет.
Потому, что делает толково,
Не заметит он подвоха снова! Не зря говорят: муж голова, жена шея, куда надо туда и повернёт. С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   28.07.2023 12:12     Заявить о нарушении
Кто поддаётся дрессировке ,
Конфликтов избегает ловко!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   29.07.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.