Летние бусы

Падают летние дни словно бусы в ладошку.
Я их на тонкую нить не спеша собираю.
Круглая буса- черешня, сладкая нежность,
Вкус поцелуя, прикрыты глаза, обещание счастья.

Ж;лтая бусина- глазки ромашек и жаркое солнце,
Липа цвет;т и янтарные блики на речке.
Аквамарином на нитке нанизано небо,
Вальс облаков, незабудки цветут вдоль тропинки.

Синяя бусина- нежность вечерней прохлады,
Цвет голубики, черничное в банке варенье.
Ч;рная буса- новое платье с пышною юбкой,
Ночь за окном, незнакомца глаза, чашка с чаем.

П;стрые бусины- бабочки и мотыльки, сарафаны девчонок,
Буйство цветов на полях, в старой книжке гербарий.
Буса прозрачная словно стекляшка- бессонные ночи,
Вкус родниковой воды и дожди на рассвете.

Перебираю в руках низку бусин на ш;лковой нитке.
Каждая буса- сокровище и вспоминанье.
Я берегу их в красивой заветной шкатулке.
Жаль, в сентябре рассыпаются летние бусы.


Рецензии