Хочешь мир менять - начни с самого себя

Хочешь мир менять -
Начни с самого себя.
Не оглядываясь, беги
От суждений тесных,

Проживай свой день,
Безмерно его любя;
Стань себе, мой друг,
По-честному интересным.

Отпусти всех тех,
С кем сердцу не по пути,
Пожелав тепла и
Легкого приключения.

И душою верь,
Что светлое впереди.
Замечай, как скоротечно
Твоё мгновение.

Научись принятию,
Чистому, как вода.
И легко простись
С понятием «идеальность».

В этом мире всё
Невечно, не навсегда.
Потому не стоит
Верить в пустую крайность. 

Проживай свой миг,
Безмерно его любя;
Не оглядываясь, беги
От суждений тесных.

Хочешь мир менять -
Начни с самого себя.
Стань себе
По-настоящему интересным.


Рецензии