Сложное прощание

Я с тобою прощалась так сложно -
Умирала, и шла  по краю,
И въезжал в меня поезд подкожно,
И теряла себя безоглядно!

Онемело   и отлетело
Всё, что сердце держало в неволе,
Хоть слаба ещё, хоть незрело
Одиночество воет на воле.

Но так лучше, давно я знаю,
Пусть просохнет от снов подушка,
Брошу сеть  на тоску неясную,
По углам расставлю ловушки.

Я хочу  просыпаться с рассветом,
И не знать про  ночные печали,
И не ждать тебя ветром, летом,
И забыть, как ты счастьем пахнешь…

… Я с тобою прощаюсь так сложно,
И не видно конца и края,
Мне сейчас бы понять, возможно,
Сколь еще до кромки той самой…


Рецензии
Прекрасен вами написаный стих.

Сергей Лутков   28.07.2023 16:49     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! С уважением, Светлана

Света Воронова   30.07.2023 15:37   Заявить о нарушении