Рецепт

Рецептов счастья много. Вот один,
Который и не лучше, и не хуже, –
Не замечать морщинок и седин,
Вприпрыжку перескакивая лужи!

Смотреть на небо, видя облака, –
Такие же волшебные, как в детстве, –
Жирафа, зайца, волка, колобка, –
С лазурью черноморскою в соседстве!

Встречать рассвет и провожать закат
Улыбкою без примеси печали, –
Под ветра шум и под грозы раскат!
Под мерный шелест крыльев за плечами!

Вдыхать лесов загадочную тишь!
Вбирать в себя прибой седого моря...
Рецептов счастья много. Нужно лишь
Не оставлять открытой дверь для горя!


Рецензии
Хороший рецепт.
"Не замечать морщинок и седин,
Вприпрыжку перескакивая лужи!"
С каждым годом все труднее, но надо пытаться бороться

Таня Варакина   07.08.2023 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.