Город металлургов

Ты был убит.
Душевная мгла опаясала грудь.
Сердце скрипит.
Желая кого-нибудь кинуть и обмануть,
Но поддаваясь наивным мечтам, мытарствам дав волю, молитвами душу омыв,
Бабки отмыл, и начал свой первый, нечестно начавшийся, длинный заплыв.
Сколько бы денег на податях дали обычные бедные работяги?
Для тебя они жертва алчного бизнеса, подсобные доходяги.
Скелетами полнится шкаф, работают вполную силу отбойные молотки,
И кто тут по истине прав, когда трупы чинят денежные станки.
Город металлургов дарит новые рабочие лбы,
Подсчёт новых жертв, и новые Галгофы столбы.

Смердящий смок,
Чёрный, зелено-бордовый,
Один лишь глоток,
И в лёгких налёт известковый.
Колпак агрессивных отходов латает азоновый слой,
Пока пузатые шишки с важными лицами ростят геморрой.
В водоёмах нет рыбы, лишь только мутанты.
Мутят воду , мутируя в головонигих Атлантов.
Инфекционные копья они яростно лезут точить,
Чтобы пряжу жизни Судьбы множества главарей обрубить.
Вот приговор, жадных до денег князей,
Начался мор от раковых опухолей.
И вроде бы все хорошо на местах тут и там,
Пока низшее сословие радуется рабочим местам.

Ливни лаврами победы пролились по всей земле,
Бог убил левиафана и разделал на филе,
В чёрной рясе жнец несётся в окровавленном седле,
Отдавая сотни душ катаклизменной пиле.


Рецензии