Не бросай слов на ветер

Над седой равниной моря,
Горячо о чём-то споря,
Два виндсёрфера*  скользили
По бушующим волнам.
И любители экстрима
Пролетали  пулей  мимо
Буревестников  ленивых,
Давших отдыху крылам.

В  наслажденье битвой жизни
Птицы  в воздухе повисли,
И  виндсёрферам, конечно,
Слали пламенный привет.
И сказал виндсёрфер Гриша:
«Буревестник бурю ищет,
Как и мы с тобой, дружище,
Вариантов  прочих  нет!»

«Ты, Григорий,  прав, однако,
Мы – как птицы те, по всяку,
Тоже ищем, типа, бури,
Ветер  чтобы  был  крутой!
Нам по духу  буря ближе,
Наслажденье битвой жизни,
Как и прочим, с нами иже,
Снится лишь кому  покой!**»

Речи пафосной, однако,
Буревестник  тот же, всякий,
Как и глупый  пингвин тоже,
Не  расслышали,   видать,
Как  и те, кто был на пляже,
Саши, Даши, Паши, Маши,
Что рассчитывали  даже
На пляжУ позагорать.

*Виндсёрфер – человек, плывущий на доске с парусом
** - заимствовано у А.Блока


Рецензии
Миша, улыбаююююсь...:-)
Замечательный ПАСТИШ
получился!
ОЧЕНЬ понравился!!!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   28.07.2023 17:08     Заявить о нарушении
Значит это, говоришь,
Называется ПАСТИШ?
Я когда стишок писал,
Слова этого не знал,
А узнавши это слово,
Сочиню пастиш я снова)))

Спасибо, Света, за духоподъёмный отклик!

С немеркнущим чувством к тебе,

Михаил Калинин 3   28.07.2023 19:00   Заявить о нарушении
Всего доброго, Миша!

Светлана

Sv.Panina   31.07.2023 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.