О, Боже, старина, а ты был прав

О, Боже, старина, а ты был прав,
дороги наши неисповедимы,
простой закон, где ты непобедимый
дано понять махнув однажды вплавь
до берега. О, как это правдиво —
начать любить и тосковать распяв.

Суров, но справедлив твой приговор:
легко взметнув, поддавшись искушению,
навстречу трепетному головокружению
в дурманящий сознание простор;
и вниз — при первом  головокрушении,
крылом кровавым обнимая двор.

Не лекари давно настои трав,
но всё ж глядим сквозь дым на жизней серость,
и разбиваем ду́ши о поверхность,
переступив отчаяние и страх.
В закатном зареве пронзает вдруг степенность
нас, понимая, как же ты был прав.


Рецензии
Наша жизнь - то вверх, то вниз, то взлёт, то падение, но " переступив отчаяние и страх" мы вновь взмываем вверх. Замечательные стихи. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   01.08.2023 16:36     Заявить о нарушении
Елена, благодарю вас 🙏🏻

Константинова Диана   02.08.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.