Дюймовочка

Ее ты сразу даже не заметишь,
Она, как нежный маленький росток,
Но если ты когда-то ее встретишь,
Увидишь девочку, размером с ноготок!

С чудесным взглядом, тонкими руками,
Она хватается за хрупкий стебелек...
И ласточку из тех, под небесами,
Она одну единственную ждет.

Она ребенок, малое дитя,
Но ей все время нужно торопиться!
Ведь в сказке только снился ей покой,
Кто только не хотел на ней жениться!

Неужто Андерсен всем четко дал понять,
Что нужно женщине откинуть все заботы,
И маленьким запутаться в любви,
Пока большие заняты работой?!


Рецензии