Жизнь в этом мире прагматики

Крутятся шестерни, крутятся,
Дружным единым приводом.
Сталью наплавленной трутся, и
Дали работу на выходе.

Поршень качает шатун, качает.
И кислород поджигает топливо.
Эта модель - я знаю, такая -
Старая, но - работает.

Наш главный вал - он держится.
За счёт команд от процессора.
Мозг контролирует сердце, ведь
Это закон прогрессорства.

Если система встанет, то -
Всем нам найдут замену, да.
А мы готовы работать до
Даже отказа и до конца.

 Но!!!

Мы - механизм, мы все - винтики.
Сложной системы и непонятной.
Делай работу. Не будь нытиком.
Просто забудь о других занятьях.

Я, как и ты, часть механизма.
Но - я дюймовый и с левой резьбой.
Я не знаю, как меня вкрутили -
Но, я вращаюсь вместе с тобой.

Мы хоть и разные, но - братья.
Я - дэ-ноль-пять, а ты - на эм-восемь.
Но без нас не смогут вращаться
Части привода из-за износа.

Если меня найдут механики -
Место моё - металлолом.
Вроде бы, я кручусь с вами, но
По технологии не подошёл.

Крутятся шестерни, крутятся.
Я одиноко лежу в ведре.
Меня заменили.
Не нужен я.
Здравствуй, ржавчина.
Здравствуй, смерть.

Я так крутился... бойко!
Зачем же я на...
Помойке?


Рецензии