Страусы. На самом деле

На самом деле, голову свою в песок,
Не прячет ни один живущий в мире страус,
И наговоры эти люди, как всегда,
Придумали лишь по своей душе:
«Ведь не охота разбираться, право».

Бывает случай,
Страус склонит голову к земле
И поглотает гальку и песок,
для лучшего пищеварения.
Или роняет голову свою,
Уже когда не остается сил бежать,
И даже голову держать,
                над миром бренным,
Когда преследуют его
                в погоне  долгой,
                безудержной.

Вот так и нас, в людской молве,
Залепят грязью, без его желания,
И ходит страус трусом по земле,
Под грузом от того еще,
            Клеймено-горемычного
                верблюда-бедолаги. 


Рецензии