Формула Веры - 11 809

Формула Веры
Сомнения как необходимые тени истин веры
13:08
Публикация номер - 11 809

Я, доставая фомку, в храме  воровал иконку,
Потом в музее пил портвейн, в греческом зале,
Смотрел на живопись искусства, на Незнакомку,
И вдруг картины дружно мне сказали:

Иди на улицы со слова топором, пора сказать народу правду:
Храм новый сам народ построит и колокольню на Непрядву
Поставит, чтобы звон колоколов утвердил: прав Дух,
И все сомнения не мне, а, кто нем, а Кто прям двух

Истин формулами начертив, четвертовав свои соблазны,
От лишнего нашего к ромулу и рэму вернёт левшу из заблуждений,
Чтоб в илион на триаремах вернулись все одиссеи, гласный
С острова елену вернёт, как время на парис, без осуждений,

Наоборот, ахейцы примут от данайцев стада коней,
И ко мне отдаст не деньгами долги мои древних правд,
И я сомнений, как теней, не ставлю, слово свечи на окне,
Они дают свободу мне, и верю не от страха правды, а потому что верить рад.

             25 июля 2023 года примерно 13:31

***


Рецензии