Стеною небо воду льёт

Июль кончается – не жарит,
И солнце больше не печёт.
Дожди, как осенью кошмарят,
Стеною небо воду льёт.
Откуда столь её берётся?
Всё лето пекло простояло.
И как в той песенке поётся
«Чего не дать, всё будет мало»
Природа быть такой устала,
И под диктовку не живёт.
По настроенью солнцем жарит,
Воды не в шутку перельёт.
Что делать? Будем привыкать.
Природы норов не исправим.
Июль кончается, пускай,
Мы лодки к августу направим.
 













 


Рецензии