Цветы на чёрной водолазке

Цветочки под пологом чёрных небес,
под воротом, полами и рукавами,
на гладях и паре возвышенных мест
тесны, хороши и сияют лучами.

Под серой луною сырого зонта
бутоны легки, многокрасочно вьются,
сплетаясь с травой и сплетая сорта,
как в оранжерее и садике жмутся.
 
Всё это убранство красивой мадам
в двенадцатицветном и тесном наряде,
идущей со встречи, в кафе или храм,
оставившей дома щенка или чадо.

На город с изящной улыбкой глядит,
как тополь пушистый, молочно-зелёный.
Собой увлажняет душевный карбид,
и вот я кипящий уже и влюблённый.


Рецензии