Хоть трава не расти

Скорей бы вечер уже что ли!
Как застоялого коня,
Часы волнуют поневоле,
Что ждать заставили меня.

Дорога дальняя манила
Меня не раз в дорогу-путь.
Не миротворные кадила
Влекли меня и в этом суть.

Когда осенняя прохлада,
Обволокла и давит грудь,
Мне это очень даже надо,
И дай же Бог ещё чуть-чуть,
Почуять рельсов километры:
Уж не цыганская ли кровь,
Да и попутные к ней ветры,
Даруют путь бродяге вновь.

Однако, нынче я уеду,
(Потом, хоть не расти трава):
С волной морской вести беседу,
Найду ей лучшие слова!

25 июля 2023


Рецензии