Любимой

Когда-нибудь мы вспомним, кто мы есть,
И станет стыдно, ох! как станет стыдно.
Стыда, сомнений сумрачная гидра
Вонзит клыков отравленную жесть.

Потупимся, друг нА друга не глядя,
И жалобно весь мир начнем просить, -
Нет, не простить, не излечить – забыть,
Но нет до сей поры противоядья.

И не спасут ни мед, ни береста,
Ни водка, ни тоска казачьей песни.
И лишь когда мы снова будем вместе,
Прощенья горечь ощутят уста.

Где каждый прав, там некого винить.
Солжем себе стократ, что мы невинны.
У каждого свои Иерусалимы,
Лишь ненависть виною не избыть.

Не в счет обид. Разомкнуты объятья.
Как так случилось, как произошло,
Что ненавистью разродилось зло
И саван шьет из свадебного платья?

Ты тысячи меняешь по нулю.
Люблю тебя, распутную, без глузда,
Поправшую легко святые узы,
Безумную, неверную – люблю…
Одумайся,
Одумайся,
Молю!


Рецензии