цветаева

Обрывки слов. Из повести.
Воззвал к тебе. Люблю.
Упасть, но жить у пропасти.
Прошу тебя, молю.

Печальная заснежина.
Рукою к себе маня.
Ресниц дыхание нежное.
Морозы утая.

Стихи твои порочные.
Что ранили в ночи.
Цепями позолочены.
Для счастья нет причин.

Мне нет благословения.
Мне нет покоя. Впредь.
Лишь ток прикосновения.
Не даст мне умереть.

Любовь, что не покорная.
Пыталась воспалить.
Где арфа похоронная.
Мне яд не даст испить.

Из кубка судьбоносного.
Наполненным свинца.
Ножи точила. Острые.
Рыдая без конца.

Устлала полумертвые.
Над окнами цветы.
Но сердце еще теплое.
Пока есть в сердце ты.

Стихи твои. Цветение.
Нам внемлет. Чудеса.
Где чуждо угнетение.
Не слышат голоса.

Мне снился сон. Утаенный.
На кухне свет разлит.
Стоит вдали Цветаева.
Среди могильных плит.


Рецензии