Всю жизнь вопросы

Всё думаем о вечном, бренном, неземном,
Надеемся всегда быть в жизни просвещённым.
Познанья перспектив растеребив вином,
Усилим мысль умом разгорячённым.

Видение опять мне душу теребит,
На рассуждения житейские наводит.
К утру встал раздосадован, душа болит,
В который раз сюжет чудной по кругу ходит.

Открыта дверь, что в сад ведёт с крыльца,
Где лунный свет накрыл скамейку и дорожки.
Сидит кто-то на ней, не рассмотреть лица,
Спуститься не дано, поломаны порожки.

И так, не первый раз мне снится этот сон
К чему вся эта чушь, мне не дана подсказка.
Быть может весть какую выдаст почтальон,
Наступит наконец отрадная развязка.

Непонимания природных, тайных сил
Предохранитель в мировом, земном пространстве.
Запрет от сих, до сих, в умах он огласил
Строкой святой пометил строго в христианстве.

Чем больше ищем и чем дальше мы идём,
На жизненном пути встречаем лишь торосы…
Был спуск, подъём, мечта, заботы день за днём,
А в голове зудят засевшие вопросы…
***


Рецензии
Наверное, у каждого бывает такой раздрай в душе и мысли не дают покоя, видимо так мы устроены, Александр!Спасибо за искренность и интересные размышления! Тепла и добра Вашему дому! С майским солнышком,

Вера Осыка   31.05.2024 09:42     Заявить о нарушении
Вера! Благодарю Вас сердечно за душевный и рассудительно написанный отзыв!..
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   31.05.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.