Герой

Погиб героем он на поле боя
На зависть другу, что бывал в плену,
Кого пытали зверски гадов трое
За то, что шёл прикончить он войну.

Они же развлекались, как умели,
Калеча тело, дух стремясь сломить,
Но знать не знали, что в тщедушном теле
Тот дух любою болью не затмить.

Отрезав ухо, нос сломав и ногу,
Как кони, ржали эти палачи.
А он молился потихоньку Богу,
Себя просил: ты только не кричи!

И, стиснув зубы, в кровь язык кусая,
Был их сильнее в сотню, в тыщу раз!
На небе Богородица босая
Слезу скупую утирала с глаз.

Он выдержал, он выжил, не сломался!
На зло врагам опять вернулся в строй...
Над головою нимбом поднимался
Сиянья свет. Он сильный, он герой.


Рецензии