Школьница и её беременность

Призналась родителям школьница-дочка:
" Беременна я и решила рожать!
Любимый исчез - буду мать-одиночка
И буду родное дитя обожать!

Простите! Была легкомысленна слишком!
Не надо таращиться словно сычи!
Малыш скоро будет, а может, малышка -
С пелёнок добру стану чадо учить!

Вы все ошарашены - это понятно,
Однако не надо бессмысленных драм!
Не так уж всё это и невероятно -
Немало в России таких юных мам!

И да, я надеюсь на вашу поддержку -
Родители дочке помогут всегда!
Хотя вот подружка с ехидной усмешкой
Сказала, что будет большая беда!.. "

Отец, рот разинув, застыл на часочек,
А мама заплакала, сев на комод!
Бабуля и вовсе легла в уголочек,
Где песню запела про первый полёт!

И вдруг, помолчав, рассмеялась дочурка,
Я, мол, пошутила! Довольно страдать!
Я бдительна очень! Все парни - придурки!
Решила ещё года три подождать!

Я вам обещаю - здесь всё без обмана:
Ну просто сморозили глупость уста!
Да, кстати, пожалуйста, папа и мама,
Давайте возьмём из подвала кота?

Давно подружилась с прекрасным Тимошкой -
Подружитесь с ним непременно и вы!
Проникнитесь котиком непонарошку!
Он тише воды будет, ниже травы!

Очнувшийся папа пошёл в плясовую,
А мать хохотала, разрушив комод!
Бабуля, сто раз повторив 'Аллилуйя!',
Воскликнула басом: " Да здравствует кот! "

" Даёшь котофея! " - отец отозвался
И мать подтвердила: " Быстрей за котом! "
И вскоре на кухне Тимошка валялся -
Мурчал с далеко не пустым животом!


Рецензии