Дорога в прошлое, как путь в лесную чащу

Дорога в прошлое, как путь в лесную чащу,
Проложенный за много трудных лет:
Там есть настил, и солнце светит чаще,
Деревья и кусты роняя в свет.
Там пенье птиц, разбавленное ветром,
Прохлада мрачных, сумрачных ночей,
Что память застилают белым пеплом
И запахом обугленных свечей.
Минувшее..., но всё не отпускает -
Пьянит и манит хоть разок взглянуть...
День изо дня с судьбой заметно тает
И расправляет пройденный мной путь.
Уж не дорога - опыта тропинка,
Петляющая средь иных путей...
Смотрю с тоской, а по сердцу слезинка,
Какой бывает ностальгия у детей.
Ещё чуть-чуть - и прочь исчезнет вовсе,
Как будто не было её, а с ней меня...
Дорога в прошлое... След в жизненном покосе,
Не сохранивший прошлого ни дня.

25.07.2023г.

Фото предоставила Юллиана Зайка


Рецензии