Дама с собачкой

***


Я живу как в горячке,
Мне давно не до смеха...
Моя Дама с собачкой,
Вас же выдумал Чехов?!

В озарении неком,
Сочиняя экспромтом...
В девятнадцатом веке,
В девяносто... каком-то...

Иногда, средь прохожих —
Пусть и нет кринолинов —
Чем-то с птицею схожий,
Веет шарф ваш старинный.

И повсюду, в азарте,
Вижу вашу фигуру...
Но, увы, мы не в Ялте.
И я вовсе не Гуров...

Этот взор ваш крылатый,
Речь в возвышенном стиле...
Вы, в «две тыщи двадцатых»
Для чего мне  приснились?!..


***


Рецензии