Бессмертие

Когда-то наступит конец,
И смерть завершит листопад.
Прискачет великий гонец,
Прикажет вернуться назад.
И листья сгниют, почернеют,
Развеятся вмиг на ветру,
Исчезнут из жизни, успеют
Оставить лишь тень поутру.
И это дыханье раздастся
Под тучей дождя грозовой,
Не будут уже пререкаться,
Кто всю жизнь потратил на вой.
И в ужасе ветки согнутся,
Деревья застонут сей блюз,
Мгновенно молитвы польются,
И молния внемлет конфуз:
Сверкнув пару раз рядом с нами,
Небесным огнём полыхнёт.
Под дымными вновь парусами
Чрез боль, страх и Жизнь проведёт.
И разум задумался крепко:
Что сгнивший мне лист принесёт?
Что я для него? Словно скрепка:
Цепляет, за руку ведёт.
Гроза - и отрада, и горе,
Убьёт, оживит, пощадит.
Но точно при жизни моторе
Земля всё ж мой след сохранит.
Как гром прозвучали те мысли,
И свежесть дыхнула на лес.
То близится час возрожденья,
Бессмертия светлый прогресс.


Рецензии