Воспоминания о потухшем солнце

Как будем жить с тобой в дали от тусклых звезд,
Когда, продолжив цикл, Солнце раскалится.
На лбу моем прибавится борозд.
Растают вдалеке чужие лица.

Гигантом яростным дыша пожаром,
Волнами изрыгая смерть во тьму
Та, что была для нас вселенским даром
Мечты по цвету превратит в сурьму.

Срывает небо до последней капли,
Протуберанцев лижут языки
И тонкую надежду как нога у цапли
Влачим мы в пустошь словно бурлаки.

Ты помнишь, экологией страдали,
Баланс с природой грезили найти.
Теперь влекут меня в такие дали,
Такие предо мной лежат пути…

Как будем жить мы в пустоши великой,
Утратив наш вселенский дом.
На лбу моем морщинистом последним бликом
Сверкнёт невозвратимой жизни слом.

Мы будем плавать неприкаянные души
Как будто бы забыл Творец о нас.
Мы словно рыбы, что ползут по суше
Песком колючим протирая глаз.

Невообразимо мелкой мы частицей жизни
Пытаемся разбавить тщетно пустоту.
С конца другого мне тихонько свисни,
Пусть превратится песня в простоту.

Пусть оборвутся все истории земные:
Где родина, где нация, где смерть,
Любовь, цветы и все иные
Истории закончат круговерть.

И только в лоб морщинистый глядит иллюминатор.
В зрачке отображается беспечность.
И Он, как лучший в мире престидижитатор
Запустит новые миры, как будто в вечность.

24.07.23

Автор: Марянян Араик
Telegram:
https://t.me/stihi_araik


Рецензии