Градация любви

Однажды летом 1981го года один начинающий поэт попытался написать стихи о своей маме. Но быстро понял, что не имеет ещё достаточных поэтических способностей, соответствующих его любви к самому дорогому для него Человеку.
Тогда он пообещал себе и Кому-то свыше, что непременно посвятит ей несколько верных строк, как только слог его достигнет уровня любви.

Возможно, время пришло.

              †*******†

Ах Отче наш! Ты дал иметь в виду
мне то, что – сколь бы я ни шёл ко Храму –
в Твой Мир из мира смерти не взойду,
не возлюбив Тебя, как прежде маму –

25.07.2025


Рецензии