Капитан Погода и переформатирование ворон

 
   1. Капитан Погода
 
   Дождь за окном как море!
   Ветер верхушки деревьев
   С шумом сгибая гонит -
   Просто куда-то гонит
   Эти зелёные волны,
   Эти деревьев ветки.
   Дом наш - подводная лодка,
   Дом наш - корабль подводный.
   Впрочем, пока надводный.
   Я пассажир в нем только,
   Поэтому я не знаю,
   Будет ли погружение?
   Наш капитан все знает,
   Но он от нас в отдалении.
   Наш капитан - погода.
 
   2. Переформатирование ворон
 
   Но позвольте, где же чайки?
   А без них какое море?
   Чайки ведь крылами ветер
   Разгоняют чрезвычайно.
   Они носятся над морем
   И кричат совсем чаичьи.
   Ветер волны поднимает,
   С них сдувая грозди пены...
   Ну а здесь вороньи карки,
   А самих ворон не видно.
   А с воронами без чаек
   Ветер вроде безобидный.
   Но, быть может, здесь летает
   Как раз белая ворона,
   Здесь ворона альбиноска?
   Пусть тогда побудет чайкой.
   Если будет недовольна -
   Станет гордый буревестник,
   Или пингвин, иль гагара
   Что, ворона, замолчала?
   Ну, давай лети над морем,
   И давай погромче чайкай!
   А не то тебя, ворону,
   Я засуну в тридэ принтер
   И там так тебя я пере-
   Программирую настолько -
   Будешь ты зимой ворона,
   Ну а летом будешь чайка.
   Как ворона будешь чайкать,
   А как чайка будешь каркать.
   Будешь белой ты вороной,
   Будешь черною ты чайкой.


Рецензии