Альбатрос

Бьётся  море о серые, древние скалы
Волны хлещут о берег  одна за другой.
А в потоке воздушном, немного устало
Парит  альбатрос молодой.

Крылья — парус, наполненный бурей и ветром,
Он в полёте готов покорить небосвод.
Странник вечный, свободно летящий по свету,
В бесконечном полёте всегда одинок.

Да, не знает он рая — изгой от рожденья,
И отец был таким и таким будет сын.
Этот вечный полёт для него без сомненья —
Просто чувствовать силу и быть молодым!

Так он реет над морем, покоя не зная,
Только ветру, потоку подвластно крыло.
Словно ищет ключи от забытого рая,
Что упали когда-то на самое дно.


Рецензии