Финал. Нас вовсе не найдут

Финал. Нас вовсе не найдут.
Там жизнь будет легка:
В небесной нежности плывут
Большие облака.
А средь глубокой синевы
Воздушного платка,
Лишь там, где только я и ты...

Начну издалека:

Всю жизнь играл с тобой дуэт —
И вот, пришла пора.
Покинут напрочь белый свет,
Мы уж не детвора.
Достигнувши преклонных лет,
Отмучавшись сполна —
Последний наш с тобой концерт
Давали до утра.

Одно мгновение — и мы
Почувствуем полёт!

И тишина.
                Здесь у души
Нет боли и невзгод.

Так вот, среди пушистых масс,
Обволочивших рай,
То диво взору наших глаз:
На облаке рояль.
И флейта рядышком легла!
Она покорно ждёт...

Скажу: «Жизнь прожита не зря...»
Ты скажешь: «Жизнь идёт!»

25.07.2023


Рецензии