Высоцкий и змея подколодная

Как из черепа Олегова коня,
сплетни выползают,что змея.
Жалят, жалят они мёртвого тебя, -
ты не дашь отпор, сырая мать-земля
придавила грудь, а с нею и плита.
Этим пользуются, сволочи, они
и помои выливают, как стихи.
Вот какой-то человечек, хоть ори,
выдаёт нам за твои свои стихи.
Мол, ещё он малый ростом - от тоски -
написал о смерти Сталина стихи.
А недавно ещё пьяная шпана
"отыскала" его песню о РОА.
И у этого есть главный подоплёк:
чтобы насовсем поэт замолк.
Опорочить  - вон, мол, он какой,
растакой, мол, эдакий-сякой.
И вьётся сплетен чёрная змея -
искусная, кручёная петля.
Только хрен вам - опорочите его,
с кровью гнал он творчество своё.

И сквозь время прорывается он,
будто сам весь - штрафной батальон!

          25.07.2023


Рецензии
Верно написано, этих змей у многих поэтов пруд пруди,
да и вдруг " друзья" из всех щелей после смерти лезут, лишь бы пропиариться...
Удачи и вдохновения Вам!!!

Лидия Клыкова   25.07.2023 18:10     Заявить о нарушении