Фонари

Деньки ещё довольно длинны,
Хоть их туман и гнетут,
Но блещут  ягоды рябины
На всех деревьях там и тут.

А  их в селенье очень много
И, вероятно, потому
Светла по вечерам дорога,
Дорога к дому моему.

И тем, кто прогулял до ночи
С любимой девушкой своей,
Рябинный свет приятен очень,
Что льётся ласково с ветвей.

К нему ты можешь прикоснуться
И не обжечь при этом рук,
И мошки всяческие вьются
У этого огня вокруг.

Но мне немножечко обидно,
Что та же самая краса
Бывает никому не видна,
Чуть солнце выйдет в небеса!
25. 07. 23.


Рецензии