вице адмирал Вино - 11 805

вице адмирал Вино
12:00
Публикация номер - 11 805

По ровным гребешкам тумана скользил наш парусник без ветра,
Клубился пар, как боцман в трубке, капдва курил мечту на рубке,
А адмирал не умирал; ему обратно снилось море, как лента от мольберта,
Он писал стихи в бортовом журнале, и о любви писал, как о рубке

Дров во дворе деревенской баньки, где бабы с жопами по пояс
Не беспокоились о соли, и огурцами самогон затискивали в канистры;
Потом курили едкий перец, и говорили о любви, роман, это не повесть,
А стихотворение поэта как рюмка однозначной водки для министра

Флота, туфлями чёрными откроясь на полосатый в меру рябчик,
С себя он никого не строил, когда людей на баке строил,
И плакал только в день рожденья, без снисхожденья слёз не пряча
От фотографии девчонки, лет сорок назад за ней скрипели трое,

Парней, курсантов одиноких, а она была невестой кока с трала,
Вот, только жизнь не рассудила, и жениха волна забрала,
На радость, вроде, но невольно зачахли искры сквозь ресницы,
И никому она не вестна, и никому она не снится.

          25 июля 2023 года примерно 12:12

****


Рецензии