Повисли монистом хрустальные капли

Повисли монистом хрустальные капли
На нитях седых паутин.
Меж лезвия листьев, как белые цапли,
Обвёрнуты ирисы в сплин.
Гнут тонкие стебли нарциссы, тюльпаны,
Ветрам отдавая поклон.
Вернулись зарянки, скворцы и жуланы
В шатры отцветающих крон.
Всё дышит насыщенной негой волненья,
Волной предвкушенья чудес.
Лишь ты полон бурей тоски и смятенья,
Весенним порывам вразрез.
Глаза, словно в тучах небесная бездна,
То стынь в них пылает, то сталь.
И вишен, цветущих, краса бесполезна,
Когда тебя гложет печаль.
Чуть пальцами пальцев коснусь осторожно,
И взгляд твой теплеет в момент,
И ярко синеет. И снова возможно
Вдохнуть полной грудью в ответ.
И пусть всё другое: растения, страны…
Важнее – мы вместе с тобой.
И радуют клёны, сирени, каштаны,
Форзиции цвет золотой.


Рецензии