Голос разума

мрачная зарисовка

Голос разума тих,
Как погибший солдат.
Притулилась и спит
На задворках судьба.

Чёрен лес вороньём.
В поле дикие псы.
Небо пышет огнём -
Ни дождя, ни росы.

Провалился в туман
Целиком белый свет.
И похож на обман
Каждый новый рассвет.

Засвистали ветра
В тишине гробовой.
Закружила листва
В жуткой пляске лихой.

Покатилась, ушла
По наклонной луна.
Размывая следы,
Накрывает волна.

Голос разума тих,
Почивает судьба.
Вера душу хранит;
Бесконечна борьба...


Июль 2023


Рецензии