Пирожки

В гости бабушка ждала
Дорогих внучаток
И, конечно, напекла
Пирожков ребяткам.

В доме на большом столе
Пирожки лежали,
Вроде с бабушкой, в тепле,
Но гостей всё ждали.

И сказал вдруг: "Как дела?"
Тот, что в серединке,
У него внутри была
Хитрая начинка.

Не усвоил он урок,
И давай хвалиться:
"Я вот сложный пирожок,
Ну, почти, как пицца.

Ты вот пирожок простой -
Пирожок с капустой.
Ты, конечно, не пустой,
Но не очень вкусный,

А вот этот, посмотри -
Пирожок открытый!
Не скрывает, что внутри
У него набито.

То ли дело у меня!
Что внутри? - Загадка!
Безупречная длина
И бока все гладки!"

Мог бы долго тот пирог
Говорить, ребята,
Но прервали монолог
Бойкие внучата,

Разобрали пироги,
Каждый взял по вкусу,
Кто-то сладкое любил,
Ну а кто с капустой.

Ведь у каждого вкус свой,
Просто ты почувствуй,
Вроде пирожок простой,
А откусишь - вкусный!


Рецензии
Говорящие пирожки! Вот, что поэзия творит!

И детки их уговорили!
Вроде, как бы и не были!
С улыбкой...

В унисон почти http://stihi.ru/2023/09/22/4494

Мила Царёва   24.10.2023 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.