Про мат...

Вполне объяснимо, что мат существует... Хоть матерно я не ругаюсь сама... Но слишком когда меня что-то волнует... Нет-нет, да слетит эта брань с языка... Когда негодяи  находятся близко... И жизнь из-за них вся идёт кувырком... Не будешь ругаться ты словом "редиска"... Лишь мат приживается в слове "дурдом"... Вполне объяснимо, что матерной речи... Прародиной стала Великая Русь... Ей издревле суки наносят увечья... И здесь продолжать я даже боюсь... До коли сие будет всё продолжаться?!... До коли Россиюшку будут терзать?!... Ну как же тут матерно нам не ругаться?!... Ну как не сказать, что "имел" твою мать?!... Кулак с бранью матерной как-то сильнее... Когда ты на взводе - не до прикрас...  Ну как назовёшь ты стервятника геем?!... Когда пидарас - он и есть пидарас... На матерном слово конечно  грубее... Всегда обходила его стороной...Теперь  понимаю - без мата сложнее... Поправить немного душевный покой... Понятное дело - это не выход... Таким обстоятельствам вовсе не рад... Но как можно слушать заморского психа?!... Ты тут поневоле  выучишь мат... А, если серьёзно, то лучше красиво...  Чтоб не было совестно перед детьми... Ведите себя в отношеньях учтиво!...  И будьте же, люди, вы всё же людьми!...               
               
                ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии
"Пушкин использовал в своем творчестве всё богатство певучего русского языка, не обойдя стороной и нецензурную лексику. Виртуозно вводя в приличные стихи и эпиграммы маты и вульгаризмы, а также создавая откровенно непристойные произведения, поэт разбавлял рафинированный язык аристократии крепким словцом."

Владимир Орныш-Полонский   05.09.2023 07:05     Заявить о нарушении
Иногда, для пущего понимания и колоритного описания чувств, он просто необходим... Пушкин, как гениальный поэт, об этом был осведомлён)))... С уважением...

Зинаида Воскобойник   05.09.2023 07:25   Заявить о нарушении