Неприрученный

Он выбегает из
И нападает на, -
Рыжий лохматый лис
Съест твоего слона.

Когти его остры,
Зубы страшней ножа.
Всё это с той поры,
Как я ему стала нужна.

Будто упругая кисть
Скользнет по моей щеке.
Противен и ненавистен
Теперь мне его секрет.

Рыхлый желтелый мох
Прорастает в его очах.
Грустный далёкий бог
Хоронит людской страх.

Встану я у окна,
Стану смотреть вдаль, -
Вспыхнет в ночи искра,
Осветит мою печаль.

Я не хочу знать,
Зачем он вернулся ко мне.
Так говорила мать,
Что я подхожу сатане.

Если и вправду так,
Значит, не нужно света.
Пусть будет в душе мрак,
А тело - всегда раздето.

Нет страха перед тобой, -
Ты в ржавых доспехах.
Лучше сядь рядом и спой,
А после предашься утехам.

Давно я готова была
К такому исходу.

Вдруг кто-то коснулся крыла
И бросился в воду.


Рецензии